电容差压变送器的调校与使用

时间:2014-07-02 16:54:48 点击:

  电容差压变送器是无整机负反馈回路的开环式仪表。因此,调校电容式差压变送器是以开环结构为依据的。

  调整零点和进行零点迁移对量程没有影响,但调整量程则会影响零点,无零点迁移时影响较小。下面讲述一般的调校方法和步骤。

  按图3-14所示的校验线路图接好线,经检查无误后接通电源。

图3-14  差压变送器的校验线路图

  在变送器输入差压为零时,调零点调整电位器R35,使输出电流Io为4mA。

  给变送器加满量程的差压信号,调整量程调整电位器R32,使输出电流Io为20mA。

  反复进行零点和址程的调整直至零点和量程均满足准确度要求为止。

  将被测差压范围分为四等分,按0%, 25%, 50%, 75%, 100%逐点输入相应的差压值,则变送器输出电流为4, 8, 12, 16, 20mA,其误差应小于基本允许误差。如果超差,应重新进行上述各项的调整,必要时应进行线性调整。

  低、中、高压电容式变送器准确度为0.2级,包括线性、变差和垂复性的综合误差。而线性误差为调校量程的±0.1%,变差为调校量程的±0.5%,重复性误差为调校量程的±0.5%,

  在调好变送器准确度之后,进行零点迁移。根据正迁移或负迁移,将插接件SW1插在相应的位置上。然后给变送器加零点迁移信号,调整零点调整螺钉,使变送器输出电流为4mA,则零点迁移调整完毕。最后还应检查一下量程和零点,必要时可进行微调。

友情链接: 条纹牛皮纸 聚合氯化铝 电除尘人孔门 色彩色差仪 100吨电子吊秤 乘客电梯 杭州ktv招聘 电源适配器 光电开关 电梯广告框 电子压缩试验仪 织物强力机 体检车 试验筛 插装阀 小型加工中心 高温烘干热泵 风琴式防护罩 负荷开关 反渗透阻垢剂 铝管 复合锤头 ABB变频器 哈尔滨水处理设备 可曲挠橡胶接头