电容式差压变送器的特点

时间:2014-06-16 11:54:44 点击:

  (1)结构方面。因为采用微位移式工作原理,并以差动电容作为检测元件,整个差压变送器无机械传动和机械调整部分;感测部分零部件很少,测量电路也不复杂;结构简单,体积小,重量轻;另外,变送器结构组件化,线路板插件化,基型品种的外型尺寸统一,压力、差压感测部分只采用一种结构形式,对于不同的测量范围,只需改变测量膜片的厚度即可,所以通用化,系列化程度高,安装维护方便。

  (2)性能方面。差压变送器除中央测量膜片作为可动电极产生微小位移之外,无其他可动零部件,而且电容的相对变化量较大;测量膜片采用预先张紧工艺,所受压力与位移呈线性关系,故准确度高正负(0.2% -0.5%),线性度好;由于结构简单,测量膜片的质量小,故动态响应快,耐振动、冲击;固定电极采用球面形状,过载保护性能好;敏感部件采用全焊接对称式结构,可承受环境温度影响以及介质溢度、压力急剧变化的影响;此外,静压影响也极小。因此,电容式差压变送器能满足现代工业生产对检测、变送仪表提出的高准确度、高稳定性、高可靠性的要求。

  (3)使用方面。电容式差压变送器品种齐全,测量范围为0.123kPa-7MPa,最高工作压力为32MPa,被测压力最高可达到42MPa。仪表的调整使用也方便。

  由此可见,电容式差压变送器优点很多,在儿种新型微位移式变送器中,它以结构简单,测量范围较宽,技术性能好而得到广泛的应用。

友情链接: 条纹牛皮纸 聚合氯化铝 电除尘人孔门 色彩色差仪 100吨电子吊秤 乘客电梯 杭州ktv招聘 电源适配器 光电开关 电梯广告框 电子压缩试验仪 织物强力机 体检车 试验筛 插装阀 小型加工中心 高温烘干热泵 风琴式防护罩 负荷开关 反渗透阻垢剂 铝管 复合锤头 ABB变频器 哈尔滨水处理设备 可曲挠橡胶接头