如何在不使用差压表的情况下计算差压水平

时间:2013-09-22 14:37:09 点击:

  差压我们现在一般都是用差压表在测量。那么不用差压表的话我们也可以进行测量的。差压的测量中需要使用到液体系统,计算系统内的不同点处的压力差。 例如,一个管道工可能会需要在不同的点沿家庭的管道内水行进的路由计算的压力水平的差异。 有许多因素影响的压力差的最终值。 不是简单地在两个点上的压力测量系统的和减去,这是一个较为复杂的计算。

  你需要的东西

  ①压力计

  ②计算器

  说明

  1 、确定系统中的两个点之间的压力的变化。 您将需要一个压力表等仪器,以确定在两个点上的压力。 从较大的数减去较小的。 调用此值“P”。

  2 、测量的液体通过管道的直径。 调用此值“D”。

  3 、确定你测量流体的密度。 调用此值的“p”。

  4 、确定的流速的液体,也被称为质量流率。 调用此值“W”。

  5 、计算的压力差,使用下面的公式:k =(1.59923倍P×(D ^ 4)xp的)/(W ^ 2)

  6 、计算“D”第四权力,并乘以1.59923由P XPX的答案。

  7 、计算“W”的平方。

  8 、在第6步中的第7步中的回答的答案除以确定的压力差。

  提示:

  差压表就是用来完成上述步骤的。 差压表会监控在两个点上的压力,并显示它之前在一个单一的表盘,使他们比手工做的计算更容易和更实用的使用,自动计算并更新压力差。

相关新闻:

友情链接: 条纹牛皮纸 聚合氯化铝 电除尘人孔门 色彩色差仪 100吨电子吊秤 乘客电梯 杭州ktv招聘 电源适配器 光电开关 电梯广告框 电子压缩试验仪 织物强力机 体检车 试验筛 插装阀 小型加工中心 高温烘干热泵 风琴式防护罩 负荷开关 反渗透阻垢剂 铝管 复合锤头 ABB变频器 哈尔滨水处理设备 可曲挠橡胶接头