ALICAT 21系列气体质量流量控制器

时间:2011-08-31 16:45:25 点击:

 

  ALICAT气体质量流量计利用两个已研究透彻的气体物理属性:压力和粘性来测量流量。通过层状流量单元的差压测量来计算流量,这种测量方式具有固有的线性。采用差压、绝压和温度传感器来测量并补偿气体的压力、温度,测量标准状态(如1个大气压@25℃)下气体的体积流量。可测量4种参数:质量流量、体积流量、温度和绝压,可选累计流量,并且可以通过动态显示屏同时显示。可选电池使得该款产品方便携带,常用于测试和校准工具。另外提供用户定制满足您特殊需求。

  ALICAT气体体积流量计采用差压传感器来测量当前状态下的体积流量。由于它没有内置绝压和温度传感器,价格会便宜一些,是相对于质量流量计的另一种选择。

  本地显示

  ALICAT所有产品均提供本地显示标准功能(无显示产品可以用于OEM)。质量流量控制器和体积流量控制器在主显示上均提供了不同的过程参数信息,用户通过按键可以选择主显示方式(Main Mode Display)和所测的气体(30种校验气体),调节PID参数,将测量流量清零等。

  产品特点

  1. 满量程从0.5(S)CCM到4000(S)LPM

  2. 响应时间10ms

  3. 量程比优于100:1

  4. 精度±0.8%读数±0.2%FS(可选±0.4%读 读数±0.2%FS)

  5. LCD大屏幕,动态数字同时显示质量流量、 量、体积流量、温度和绝压

  6. RS-232或模拟信号输出

  7. 安装位置不敏感

  8. 现场可选30种校验气体

  数字输出(RS-232)

  所有的ALICAT产品均具有标准的RS-232输出。其信号通过8针圆形接头或6针工业连接头传输。使用ALICAT的RS-232输出或输入通讯串口无需特别软件。任何带有终端程序的设备,例如Windows®操作系统里的“超级终端”,均可以使用我们的ALICAT产品。RS-232可以实现本地显示上的所有操作功能,例如:清零、更换校验气体、改变PID等。

  对于质量流量控制器,通过RS-232所显示的过程参数同其本地显示上数据是一致的。控制功能也与每个型号的本地显示控制模式一致(如右图所示)。体积流量控制器的控制功能 (Loop)只定位在“体积流量(Volume)”上。 所有的产品均可以根据用户的选择配置为流动模式或轮循模式。

  模拟输出

  模拟信号通讯同样是由RS-232接口的8针圆形接头来提供。默认的模拟信号是0-5VDC,可选0-10VDC或4-20mA的输出信号。ALICAT质量流量控制器提供0-5VDC输出“质量流量”,同时提供一个模拟控制设定点的针脚。质量流量控制器通过“Select”(出现在本地控制设定模式中,如右上图所示)来控制设定点方式。可选第二路单独模拟输出“压力”、“温度”或“体积流量”。ALICAT体积流量控制器提供0-5VDC输出“体积流量”,同时提供一个模拟控制设定点的针脚。体积流量控制器通过“Select”(出现在本地控制设定模式中,参考右上图)来控制设定点方式。

  应用领域

  医药、工业、过程控制、实验室、OEM、替换热式质量流量计、泄漏测试

  选项附件

  1. 电气电缆

  2. AC/DC 电源适配器

  3. 特殊混合气体

  4. 远程数字显示(RDD)

  5. 用户化压降设置

  6. 电池包(使测试仪器便携)

  7. 多种独立的输出

 

友情链接: 条纹牛皮纸 聚合氯化铝 电除尘人孔门 色彩色差仪 100吨电子吊秤 乘客电梯 杭州ktv招聘 电源适配器 光电开关 电梯广告框 电子压缩试验仪 织物强力机 体检车 试验筛 插装阀 小型加工中心 高温烘干热泵 风琴式防护罩 负荷开关 反渗透阻垢剂 铝管 复合锤头 ABB变频器 哈尔滨水处理设备 可曲挠橡胶接头